>新闻中心>集团动态>

金钼集团举办“不忘初心 牢记使命”国有企业党建专题讲座
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:张雪榕    发布时间:2019/07/11    浏览量:420

6月29日,金钼集团举办“不忘初心  牢记使命”国有企业党建专题讲座,长期从事国有企业党建研究和实务工作的、国务院国资委党建局司利处长应邀就再学习再领会全国国有企业党建工作会议精神以及“不忘初心  牢记使命”主题教育的相关内容进行了讲解。

据了解,这次讲座,是公司党委庆“七一”系列活动之一,也是公司“不忘初心,牢记使命”主题教育抓好理论学习,采用专家辅导学的方式,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解的规定内容之一。

在长达4个小时的讲解中,司利简要回顾了全国国有企业党建工作会议的意义和背景,从国有企业党的建设存在的问题、建设高素质国有企业领导人员队伍、把国有企业基层党组织建设成为坚强战斗堡垒、如何组织好党课,特别是加强党的领导和完善公司治理的关系、企业党委如何正确发挥领导作用等方面对习近平总书记重要讲话的主要精神进行了生动详实的讲解,并结合中国共产党的发展史、“四个全面”战略总局、“两个一百年”奋斗目标等内容,对“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义、根本任务以及目标要求做了深入细致地讲解,加深了大家对国有企业党建工作会议精神以及当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育的理解和把握,对促进国有企业党建工作会议精神的贯彻落实,推动公司“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展具有较强的指导意义。

公司领导班子成员、总经理助理,金钼股份经营层、副总工程师,机关部室及二级单位党政负责人等 160余人聆听了讲座。


 

打印】【关闭

< 返回首页