>了解金钼>科研开发>研发平台>

研发平台


平台建设

 

公司拥有国内唯一专门从事钼及难熔金属技术研究和产品开发的国家级企业技术中心、陕西省钼材料工程技术研究中心,设有博士后科研工作站、陕西省院士专家工作站。已建成了钼矿冶、钼化工、钼金属三个国内最大的钼系产品技术中试室,拥有国际先进、种类齐全的试验和检测仪器设备,并主办国内钼行业唯一公开发行的核心科技期刊——《中国钼业》,取得了一大批新产品开发及科技进步成果,成为支撑、引领中国钼工业科技进步的重要研发基地。

 

DESC

 

研发力量

 

公司研发实力强大,拥有技术研发人员450余人;研究生以上学历101人,其中博士3人、博士后5人;高级职称人员127人。

 

DESC

 

交流合作

 

公司先后与西安交通大学、中南大学、西北工业大学、西安建筑科技大学等知名高校以及奥地利Plansee公司、美国Phelps DG公司、荷兰Philips公司、德国Osram公司等国际企业和科研机构建立了长期、稳定的战略合作关系,使公司的基础研究、应用研究和产业化水平始终紧盯世界钼业科技发展前沿,在国内处于领先地位。

 

DESC